Преимущества дома из бревна перед каркасным

Каркасный дом, зачастую сооружается у нас с целью сэкономить. В таком виде, это конструкция соединенных стоек и балок, без внешнего вспомогательного утеплительного слоя, с наполнением утеплителем внутри, что представляет собой непосредственные мостики холода и охлаждая жилище инфильтрацией. Каркасный дом нуждается в кропотливой заделке швов между балками, а так же наполнения швов по вертикали внутри и снаружи.

В первую очередь, через подобные мостики холода осуществляется значимая потеря тепла из здания. При этом, в таких участках с внутренней стороны может создаваться конденсат, и при его постоянном присутствии в этих местах может зарождаться грибок. Примером подобных мостиков холода считаются бетонные перемычки над проемами, в случае если их не по правилам разместили, без промежутков между ними, или опора каркасного дома из деревянного бруса, в том случае если отсутствует слой внешнего дополнительного утепления.

Плюсом деревянных каркасных устройств, значится то, что они полностью удовлетворяют нынешние потребности по теплоизоляции, но с одним условием — проектировать и строить такое жилье должны специалисты, ведь каркасные здания, это не простые конструкции. Для сравнения приведем пример: любой обладатель отечественного автомобиля способен справиться с некоторыми видами ремонтных работ, но неопытный не отважится исполнить наладку иномарки. Стены каркасного дома в несколько слоев, это конечно не зарубежная автомашина при их возведении, однако что-то близкое к тому.

Большим недочетом каркасных устройств из дерева, считается пожароопасность. В соответствии со СНиП пожарной защиты построек, пустоты в конструкциях дают возможность распространяться пламени при пожаре, для эксплуатации советуют сплошные устройства без пустот. Пустоты в конструкциях из дерева, особенно воздушные прослойки, зарождают тягу и нагревание, которые приводят к пожару. Каркасные дома, в период возникновения очага возгорания, быстро воспламеняются. Возгорание целостной древесины бруса или бревна при наличии прямого пламени происходит только лишь при температуре от 250 до 300°, бревенчатые стены древесных зданий из бревна или бруса способны самовоспламеняться только лишь при температуре от 360 до 400°.

Еще одним недочетом каркасных домов считается их плохая шумоизоляция и виброизоляция. Другими словами, в случае если кто-то станет прыгать на 2-ом этаже, то тот, кто будет пребывать на 1-ом этаже, услышит громкий шум и ощутит большую вибрацию.